これから食べたい「冷やしぶっかけ蕎麦」のレシピを2種類UPします^^

レシピアプリなどを参考に、自作の蕎麦2種が完成しました^^

1つ目(名前はまだ無いw)

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材料:キムチ、豚肉、長ネギ、茄子、胡麻、ごま油、蕎麦、麺つゆ、水

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茄子は適当な大きさに切ってお皿に乗せてラップしてチンして冷ましておく。

豚肉(豚バラや豚こま等)はお湯を沸かしてしゃぶしゃぶして冷ましておく。

長ネギは刻んで、キムチはお好みの量を準備する。

卵は君だけキミだけ、いや間違いw黄身だけ使う。

お蕎麦を茹でて、冷やす。

めんつゆはお好みの量を水で薄める。

丼に、蕎麦、茄子、豚肉を入れて、水で薄めためんつゆをかけて、ごま油を少しかけて、長ネギ、黄身を乗せて、胡麻を振りかけて、完成!

2つ目(名前は、ネギ塩だれと豚しゃぶのぶっかけ蕎麦、かな)

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材料:長ネギ、鶏ガラスープの素、塩、胡麻油、ブラックペッパー、レモン汁かお酢、(刻み)海苔、めんつゆ、水

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ネギ塩だれを作って、しばらく冷蔵庫で寝かせる

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豚しゃぶをやって、冷ましておく

蕎麦を茹でて、冷やす

めんつゆは、水でお好みの量に薄めておく

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丼に蕎麦を入れて、水で薄めためんつゆを入れて、ネギ塩だれ、(刻み)海苔を乗せたら完成!この日は刻み海苔がなかったので、焼き海苔をハサミで切って乗せました。


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