新しい冷やし蕎麦レシピの研究開始

以前までの夏は、こちらの、キムチと韓国海苔、ごま油と麺つゆをかけたぶっかけそばを好んで食べていました!

今年になってそれをバージョンアップしたいと考え、色々試しています^^
この前作ったのはこちら!(塩昆布とツナの炊き込みご飯も添えています)

茄子を輪切りにしてラップしてレンチン〜冷ます
薄切り豚バラをしゃぶしゃぶ〜冷ます
長ネギをみじん切り
お好みのキムチと胡麻、好きな割合で水で薄めためんつゆを用意
蕎麦を茹でて、冷やして、これらを投入〜完成!
生卵の黄身だけを乗せてもよかったかな?
ごま油もちょこっと入れてもよかったかな?

これから少し、研究します!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?