朝ごはん記録:カブを食べる。
おはようございます。
今日の朝ごはんは、カブを食べることを目的とした、ワンプレート朝ごはん。
みなさんカブはお好きですか?
日本に古くから食べられてきた野菜で、実は『春の七草』の一つで、胃もたれを解消したりする整腸効果もあるそうですが…
なんといってもおいしいこと!
これくらいの焦げ目がちょうどいいです。
かたすぎず、やわすぎず。
火を通し過ぎると中がやわやわになってしまうので、焦げ目を素早くつけて、中が少し固いくらいがちょうど良かったです。
味はシンプルに塩とブラックペッパー。
マフィンにハムと乗せても、そのままでも、最高においしい、優しい野菜です。
浅漬けやスーパーだけでなく、そのまま焼いて食べてもおいしいカブ!私の大好きな野菜のひとつです。
朝ごはんプレートの仲間に入れてみるとオシャレな見た目でもあり、試す価値ありですよ!
この朝ごはんの作り方をブログにしました。朝ごはん大好きな方、簡単おしゃれなワンプレート朝ごはん作ってみたい方、是非チェックしてみてください!↓
朝ごはんと英語がだいすきな、一人暮らし会社員です!見ているだけで幸せになれるような、ステキな美しい朝ごはんで、ステキな1日を!Breakfast is most important of my day!!🥑🍳🌞🥞🍅🥗