見出し画像

朝ごはん記録:カブを食べる。

おはようございます。

今日の朝ごはんは、カブを食べることを目的とした、ワンプレート朝ごはん。

画像1

みなさんカブはお好きですか?

日本に古くから食べられてきた野菜で、実は『春の七草』の一つで、胃もたれを解消したりする整腸効果もあるそうですが…

なんといってもおいしいこと!

画像2

これくらいの焦げ目がちょうどいいです。

かたすぎず、やわすぎず。

画像4

火を通し過ぎると中がやわやわになってしまうので、焦げ目を素早くつけて、中が少し固いくらいがちょうど良かったです。

味はシンプルに塩とブラックペッパー。

マフィンにハムと乗せても、そのままでも、最高においしい、優しい野菜です。

画像5

浅漬けやスーパーだけでなく、そのまま焼いて食べてもおいしいカブ!私の大好きな野菜のひとつです。

画像3

朝ごはんプレートの仲間に入れてみるとオシャレな見た目でもあり、試す価値ありですよ!

この朝ごはんの作り方をブログにしました。朝ごはん大好きな方、簡単おしゃれなワンプレート朝ごはん作ってみたい方、是非チェックしてみてください!↓

http://kaichan.tokyo/カブのワンプレート朝ごはん/

朝ごはんと英語がだいすきな、一人暮らし会社員です!見ているだけで幸せになれるような、ステキな美しい朝ごはんで、ステキな1日を!Breakfast is most important of my day!!🥑🍳🌞🥞🍅🥗