【簡単レシピ】ニンニクと玉ねぎのトマトソースパスタ
●材料
・ニンニク 1玉
・玉ねぎ 1個
・バジル 3〜4枚
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量
・パスタ 適量
●レシピ
①オリーブオイルにニンニクの香りをつける
→弱火でニンニクに火を入れていく。ニンニクオイルを作る
②玉ねぎをみじん切りにする
③ニンニクの香りがついたオリーブオイルで玉ねぎを炒める
④ある程度火が入ってきたらて茹で汁を入れる
⑤トマト缶を入れて塩を入れて煮詰める
⑥しばらくしたらバジルを入れる
⑦ソースができたらパスタを入れてバジルを入れてあえていく
⑧皿に盛り付けて粉チーズ、ブラックペッパーをかけて完成
トマトの酸味と玉ねぎの風味が抜群のパスタです
ニンニクは香りだしのみで使っているので、ニンニク本体を入れていないので、食べやすくなっています♪
それにしても、トマト、バジル、粉チーズの相性は抜群ですね!!
本格的なイタリアのトマトパスタを味わった気分になりました♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?