ホタルイカのトマトソースパスタ
●材料
ニンニク 2片
オリーブオイル 大さじ2
アンチョビ 適量
ケイパー 適量
トマト缶 半分
ホタルイカ 適量 (頭の中の軟骨をあらかじめとっておく)
白ワイン 少々
塩 適量
ブラックペッパー 少々
パセリ お好みで
粉チーズ お好みで
パスタ 80g
●レシピ
①オリーブオイルを入れ、ニンニクの香り出しの際にアンチョビも入れる
②白ワインを入れて茹で汁を入れる
③トマト缶とケイパーを入れる
④煮たったらホタルイカ投入
⑤パスタとソースをあえて、粉チーズとパセリとブラックペッパーをかけて完成
トマトソースとホタルイカ合いますね!!
ケッパーとアンチョビも入ってるのでイタリアンって感じの味です♪
3月頃からが旬のホタルイカ
ぜひ作ってみてください!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?