見出し画像

ホタルイカのトマトソースパスタ


●材料

ニンニク 2片

オリーブオイル 大さじ2

アンチョビ 適量

ケイパー 適量

トマト缶 半分

ホタルイカ 適量 (頭の中の軟骨をあらかじめとっておく)

白ワイン 少々

塩 適量

ブラックペッパー 少々

パセリ お好みで

粉チーズ お好みで

パスタ 80g

●レシピ


①オリーブオイルを入れ、ニンニクの香り出しの際にアンチョビも入れる



②白ワインを入れて茹で汁を入れる

③トマト缶とケイパーを入れる




④煮たったらホタルイカ投入


⑤パスタとソースをあえて、粉チーズとパセリとブラックペッパーをかけて完成


 トマトソースとホタルイカ合いますね!!

 ケッパーとアンチョビも入ってるのでイタリアンって感じの味です♪

 3月頃からが旬のホタルイカ

 ぜひ作ってみてください!!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?