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鴨レバーのパスタ

今日はレバーを使ったパスタにしました。タマネギの甘味とサワークリームの酸味がレバーのクセを和らげて美味しくしてくれます。

鶏レバーのはずでしたが、売り切れで鴨レバーに。冷凍ものもありますがやはり新鮮なものが一番です。

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よく洗ってスジもとり適度な大きさに切って水気をふきとります。ガーリックとタマネギをバターで炒めてからレバーもゆっくり火を通します。今日はウイスキーを加えましたがブランデーでフランベしても。最後にサワークリームを混ぜて塩胡椒で味をととのえてパスタとあわせます。パセリをふって出来上がりです。


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今日のよしお殿セレクト白ワイン

独アール、バート・ノイェンアール=アールヴァイラー 2018 (リースリング、ミュラー・トゥルガウ、グラウブルグンダー)

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アール(Ahr) 地方はドイツ西部にありドイツで最も小さな生産地のひとつ。赤ワインの産地として有名ですが白も少しあります。アールワインについてご興味のある方はこちらを ご覧くださいね。

ついでにまたいけないものを買ってしまった…。

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最後まで読んでくださりありがとうございました!


Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊




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