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スパイシーメニュー: チリコンカンと白身魚のカレー

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。

今日も朝、外気で耳がピリピリするくらいの寒さでしたが、青空が広がっていました。一駅前で降りて青空市のお店を歩くのか気持ちよかったです。カタリネン教会とハウプトヴァッヘ(セントラル・ウォッチ=警察署のような建物で今はカフェ)です。

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昨日はチリコンカンを久しぶりに作りました。スパイスたっぷりです。

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今日金曜日は魚の日ということでカレーにしました。よしおさんが買ってきてくれた魚はヴィクトリアンバーシュ(ナイル・パーチ)大味ですが、スパイスとあわせると美味しくいただけます。

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カレーのもと

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今日もフレッシュコリアンダーをたっぷりトッピングしました。

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ワイルドライス入りのバスマティライスを付け合わせに。

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今日のよしおさんセレクトはドイツの白ワインです。

独モーゼル、ブレム2018 (リースリング)ラベルがかわいい。共同経営者の奥さまが絵を描かれるようなのでラベルも奥さまデザインと思われます。ニュースレターもイラストや写真にセンスを感じます。旦那さまは若くして醸造所を継がれた方。お父様が急斜面のワイン畑で不慮の事故でお亡くなりになり当主に。お父様の時代の評価を維持、そしてさらに伸ばしておられる醸造家です。

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それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊

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