見出し画像

みぞれの日曜日にイエメン風牛肉の煮込み

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。ゆっくりした週末を過ごしています。朝ごはんは念願の!どら焼きといつもの半熟ゆで卵です。今回は特によしおママからいただいた有機卵の残りをいただきます。🙏

殻は緑色の綺麗な卵です。

今朝は朝から冷たい雨が降り、一時はみぞれになりました。ジョギングは午後にして、母とLINE通話でおしゃべり。近況と光る君への感想を母からきいて、😭😍😱

その後晴れ間がみえたのでジョギングへ。コーヒータイムはルバーブのケーキです。美味しゅうございました。

あっという間に時間がたちまして、今日はオーブンでお肉を煮込みました。
よしおさんの買うお肉はいつも大きいです。

おばあさんが川で洗濯をしていると、大きな肉がどんぶらこ、どんぶらこと(違)

野菜もたっぷりと。スパイス類を写すのを失念しましたが、色々入れました…。


完成です!美味しくいただきました。


よしおさんの本日の赤ワインです。ドイツアスマンスハウゼン、ヘレンベルクのフリューブルグンダーでした。スパイスのきいたお肉料理にもあったようでよしおさんもご満悦。

今宵は月が綺麗でした。満月まであと三日。


それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?