![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63043809/rectangle_large_type_2_c3e5f30befc5121f12459195d2f36559.jpg?width=800)
鮭とポロ葱のフラムクーヘン&もやしサラダ
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。
今日はよしおさんが晩御飯をつくってくれたので、すっかりリラックスしてスタンバイ。
大好きなフラムクーヘンなのでワクワクです☺️フラムクーヘンの生地は小麦粉(Type 550を利用) 薄く伸ばして作ります。イーストが入っていないのでパリパリした食感です。サワークリームの一種シュマンド(スメタナ)を塗り、今日はスモークサーモンとポロ葱がのっています。美味しい〜むしゃむしゃ。😋
そして今日はナッツ風味のもやしにアルガンオイルをかけていただきました。こちらも美味でございました。
よしおさんは仏アルザスの白ワインを合わせてご機嫌です。(2015 ピノ・グリ)
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?