緑の豆(さやいんげん)スープ
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。
今日はドイツの典型的な家庭料理、インゲン豆を使ったスープを作りました。
先日鶏を一羽使った煮込み料理を作ったので、残りのガラで出汁をとったスープを利用しました!
急いでいたのでベーコンを切っていたとき、包丁でちょっと怪我をしてしまいました。疲れているせいかうっかりです。傷は大したことないので絆創膏をはって次へ。
最近よしおさんが教えてくれた、おまじないの歌(ドイツの言い回し)をテキトーにブツブツ言いながらチャチャチャと進めます。
出来ましたよ〜
無事完成です☺️
今日は2人とも玄米茶と一緒にいただきました。美味しかったです。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?