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日本のこと

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ドイツに住んでいるからこそ面白い、あるいは気になる日本を語ります。
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#cooking

第2アドヴェントのオッソ・ブーコ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日はもう第2アドヴェントの…

鮭のアーモンドソテー(ちっちゃいね、ちっちゃいね)とチコリサラダ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日は最高気温も4度と寒い…

ドイツのStille Nacht(静かな夜)とホットなOneLove腕章問題

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。たまたま会議がつまっていて(…

牛肉のラグーとバルサミコソース

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日も冷たい雨がしとしと寒い…

雪のちらつく寒い日に、ヴィクトリアバルシュのココナツカレー

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は冷えまして最低気温はマ…

オヒョウとウルコールの酒蒸し

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 なんとか一日を終えまして(…

ヴィルジングとひき肉の煮込み

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 朝は朝ドラから。 そしてエネルギーをチャージしていざ。 。。。色々頑張りまして終了。 晩御飯はヴィルジングというキャベツとひき肉、そしてジャガイモの煮込み料理にしました。 ヴィルジングを千切り風に切ってしまい、スプーンに乗り切れずにすくいづらくそこは失敗😅しましたが美味しくいただきました。 晩御飯を準備しながらこちらを視聴。 エネルギー政策の話のほかに色々雑談詰め合わせセットで面白かったです。お二

ターフェルシュピッツのブラザート

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日は昨日よりさらに晴れ間…

サーモンステーキとコールラビのクリームソース

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今週は忙しく疲れたのとそれが…

暖かい秋の終わりにドラーデのグリル、猪瀬さんがマスク着用問題を取り上げる戦略的理…

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。黄金の10月も明日でおしまい。…

金曜日の鮭ソテー!

グーテンターク! 皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。ふぅ。休暇明けの数日が無事終…

オリエンタル風ひき肉とパプリカのソースとヨーグルトのディップ

グーテンターク! 皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。昨日は少し帰宅が遅れてパンに…

牛肉のドーブ、プロヴァンス風煮込み〜Bœuf en Daube à la Provençale

グーテンターク!皆さまこんにちは。サマータイムは今日で終わり!と思っていたら来週だった😆…

蜂の一刺しケーキと赤レンズ豆のスパイシースープ

グーテンターク! 皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今週日曜日、ようやくサマータイムから元に戻りますが、気候はすっかり秋で今日も雨が降ったりやんだりの不安定なお天気。しばらく雨がやみ青空も見えたので素早くお買い物してきました。 おみやげにパン屋さんで🐝ケーキを購入しました。 そして夜はレンズ豆スープを作りました。 ココナッツミルクを使い辛さは控えめですが、チリ、ガラムマサラ、ターメリック、クミンパウダーなどが入ってスパイシーな仕上がりとなっております。