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味付けは塩だけの最強スープ


スーパーで見かけ始めたら即買います

とうもろこしと玉ねぎとお肉

これがあったら
天日塩だけで

美味しい簡単最強のスープ

が作れます。


〜材料〜


今回は目安の分量を載せておきます
塩加減や野菜のあまり具合で
調節してくださいね

●とうもろこし 1本
●玉ねぎ 1個
●豚肉又は塩豚(鶏の手羽元でもOK)
●水 1ℓ
●天日塩 お好みの濃さまで足す

塩豚の作り方は
instagramでご紹介しています☟


〜作り方〜


まずは、
とうもろこしの身を
包丁で削ぐように
芯から剥がします。

玉ねぎを薄切りにして

ブロックの塩豚なら
食べやすい大きさに
切りましょう

大きめの鍋に

●削いだとうもろこしの身
●とうもろこしの芯
●切った玉ねぎ
●水
●お肉

を入れて火にかけます。 

芯は鍋に入らなかったら折る◎

この
とうもろこしの芯が
いい味を出してくれるのです◎


玉ねぎが柔らかくなったら
とうもろこしの芯を取り出して

天日塩で味を整えます。

味付けは天日塩だけなので
ちょうどいい塩梅になるまで
天日塩を足してくださいね。


薄切りのお肉を使った方は
ここでキッチンバサミなどで
お肉を食べやすい大きさに
切りましょう。

面倒でない方は
切ってから入れてもいいんです!

私は火が通ってから
切っています◯

お好みで胡椒をかけたら
出来上がり◎


とうもろこしは、
ビタミンも多く含み
疲労回復の効果も
期待できます。

また、
熱を取る効能が
あるとされており

これからの季節に
スタミナをつけるためには、
熱を作り出すお肉と
一緒に食べることが
おすすめです。


胃を休めたい
そんな日には

栄養満点の
このスープとご飯
それだけでも満足できる

簡単最強スープのご紹介でした◯

最強の夏スープ

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