![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107675746/rectangle_large_type_2_7b15bbbc3b8cb53baf80d260ac4aca85.jpg?width=800)
味付けは塩だけの最強スープ
![](https://assets.st-note.com/img/1686196217006-k58RgMg2JM.jpg?width=800)
とうもろこしと玉ねぎとお肉
これがあったら
天日塩だけで
美味しい簡単最強のスープ
が作れます。
〜材料〜
今回は目安の分量を載せておきます
塩加減や野菜のあまり具合で
調節してくださいね
●とうもろこし 1本
●玉ねぎ 1個
●豚肉又は塩豚(鶏の手羽元でもOK)
●水 1ℓ
●天日塩 お好みの濃さまで足す
塩豚の作り方は
instagramでご紹介しています☟
〜作り方〜
まずは、
とうもろこしの身を
包丁で削ぐように
芯から剥がします。
玉ねぎを薄切りにして
ブロックの塩豚なら
食べやすい大きさに
切りましょう
大きめの鍋に
●削いだとうもろこしの身
●とうもろこしの芯
●切った玉ねぎ
●水
●お肉
を入れて火にかけます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107678921/picture_pc_e374ee5eee6efffc8b57b2359099e582.png?width=800)
この
とうもろこしの芯が
いい味を出してくれるのです◎
玉ねぎが柔らかくなったら
とうもろこしの芯を取り出して
天日塩で味を整えます。
味付けは天日塩だけなので
ちょうどいい塩梅になるまで
天日塩を足してくださいね。
薄切りのお肉を使った方は
ここでキッチンバサミなどで
お肉を食べやすい大きさに
切りましょう。
面倒でない方は
切ってから入れてもいいんです!
私は火が通ってから
切っています◯
お好みで胡椒をかけたら
出来上がり◎
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107678972/picture_pc_e3c6fc63b79b95e466d6c852b2e3b3a5.png?width=800)
とうもろこしは、
ビタミンも多く含み
疲労回復の効果も
期待できます。
また、
熱を取る効能が
あるとされており
これからの季節に
スタミナをつけるためには、
熱を作り出すお肉と
一緒に食べることが
おすすめです。
胃を休めたい
そんな日には
栄養満点の
このスープとご飯
それだけでも満足できる
簡単最強スープのご紹介でした◯
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107678989/picture_pc_8367a8d934d082de216a3165abd0a44b.png?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?