白米と雑穀米
主食であるお米をどう食べるかで、だいぶ変わってきます。
カロリーより糖質、糖質っていうか、GI値!
何をどう食べるかで太りやすさは変わるってことね!
出来るだけGI値の低いものを選べば良いんだけど
大雑把にゆるく見分ける方法としては
白より、茶色を選ぶってあれね!!
白米より雑穀米。
うどんより蕎麦。
白い食パンより全粒粉パン。
こんな感じで、手軽にご飯と一緒に炊いて使えるタイプもあるよね。
家族は白米が良いから難しいって人は
自分の分は別に炊いておいて個別に冷凍しちゃうとか。
ちょっと大変だけど、やる価値はありだと思うな。
ダイエット中でもわたしは、糖質は200gはとった方がいいと思ってるんだけど、それは数値だけじゃなくて
どんなもので糖質を摂るかってところもポイントなんだよね。
菓子パンでとるのか、雑穀米で摂るのかでは
大違いだもの。
どうせやるならー!
綺麗に痩せましょう✨
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