- 運営しているクリエイター
#ビーフカレー
結局のところ理想のカレーってこれよね?ケイチェルカレーって命名するからよろしく
理想のカレーを作るべく、りんごを擦りおろしたりチャツネを入れたりしてるみなさん!ケイチェルおじだよ。
今まで「理想のカレー」シリーズと称して、「焦がしターメリックの技法」だの何だの、いくつか小難しい記事を書いてきたおいたんだけど、結局のところこれに勝るカレーはないよな、っていうところに辿り着いてしまった。
そう、ハンバーグとトンカツのハーフ&ハーフカレーだ。
カレー屋さんや喫茶店のカツカレー
市販のルーを使わない理想のビーフカレーへの道 〜カレールーの手間について考える編
やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。
男性がハマる料理の代表格と言えばカレー。おいたんも例に漏れず、noteでこれまで暑苦しい記事を書いてきたわけだが。
「焦がしターメリック」の技法を使ってカレーの苦味問題を解決した後は、いよいよ市販のカレールーを使わずに美味しいカレーを作れるようになりたいと思うようになった。
「市販ルーを使わないカレー」と言っても、いわゆるスパイスカレーやインドカレーではな
市販ルーを使わない理想のビーフカレーへの道
ふにゃ〜、ケイチェルおじだよ。暑くて溶けそう。
月末木曜の今日は病院&美容院の日、いつもは半休取るんだけど今日は暑すぎたから全休にしたわ。GW以来の平日休みだぜ。
と言っても、外が暑すぎて病院&美容院以外は何もせず、クーラーの効いた部屋でゴロゴロしてたわ。録画してたレイチェルの番組と、ついにブリティッシュ・ベイクオフも見始めましたよ。
そんなわけで久々にゆっくりカレーでも作りましょうかね。今