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カレー論

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S&B赤缶を使いこなそう
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#ビーフカレー

結局のところ理想のカレーってこれよね?ケイチェルカレーって命名するからよろしく

結局のところ理想のカレーってこれよね?ケイチェルカレーって命名するからよろしく

理想のカレーを作るべく、りんごを擦りおろしたりチャツネを入れたりしてるみなさん!ケイチェルおじだよ。

今まで「理想のカレー」シリーズと称して、「焦がしターメリックの技法」だの何だの、いくつか小難しい記事を書いてきたおいたんだけど、結局のところこれに勝るカレーはないよな、っていうところに辿り着いてしまった。

そう、ハンバーグとトンカツのハーフ&ハーフカレーだ。

カレー屋さんや喫茶店のカツカレー

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市販のルーを使わない理想のビーフカレーへの道 〜カレールーの手間について考える編

市販のルーを使わない理想のビーフカレーへの道 〜カレールーの手間について考える編

やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。

男性がハマる料理の代表格と言えばカレー。おいたんも例に漏れず、noteでこれまで暑苦しい記事を書いてきたわけだが。

「焦がしターメリック」の技法を使ってカレーの苦味問題を解決した後は、いよいよ市販のカレールーを使わずに美味しいカレーを作れるようになりたいと思うようになった。

「市販ルーを使わないカレー」と言っても、いわゆるスパイスカレーやインドカレーではな

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市販ルーを使わない理想のビーフカレーへの道

市販ルーを使わない理想のビーフカレーへの道

ふにゃ〜、ケイチェルおじだよ。暑くて溶けそう。

月末木曜の今日は病院&美容院の日、いつもは半休取るんだけど今日は暑すぎたから全休にしたわ。GW以来の平日休みだぜ。

と言っても、外が暑すぎて病院&美容院以外は何もせず、クーラーの効いた部屋でゴロゴロしてたわ。録画してたレイチェルの番組と、ついにブリティッシュ・ベイクオフも見始めましたよ。

そんなわけで久々にゆっくりカレーでも作りましょうかね。今

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