マガジンのカバー画像

おっさんのパスタとイタリアン

66
お手軽イタリアン。
運営しているクリエイター

#手作りピザ

ピザハットのスーパーシュプリーム再現、理想のボロネーゼなど、最近のごはんとお弁当

チャオ!ケイチェルおじだよ。 昨日今日と2連休で、病院行ったり美容院行ったり、ちょっと手…

ピッツァ・ペスカトーレ

チャオ!ケイチェルおじだよ。 今月もやってまいりました!毎月10日はイカの日🦑 10日の昨日…

GWにはピザを焼こう! 〜ジョイズスペシャル

チャオ!ケイチェルおじだよ。 昨日はワクチンの副反応なのか、何となく頭痛ぽかったり膝関節…

香川本鷹のピッツァ・カラブレーゼ

チャオ!なんがでっきょんな!?ケイチェルおじだよ。 今年も香川県さぬき広島で農家民宿「ほ…

アーティチョークのビスマルクピザ(そしてクリスピー生地の秘密について)

チャオ!ケイチェルおじだよ。 おいたんがいつもやる気を吸わせて頂いてる、シチリアにお住ま…

冬のカニカマじゃがピザ

チャオ!ケイチェルおじだよ。 毎月22日(6月は除く)はカニカマの日!今月もやってまいりま…

祝日にはピザを焼こう 〜エッビマヨマヨエビマヨー!編

チャオ!ケイチェルおじだよ。 エッビマヨマヨエビマヨー!祝日なのでピザを焼こう。前回文化の日にはピザーラのイタリアンバジル風ピザを焼いたけど、今日は同じくピザーラのエビマヨピザだ。 ピザーラのエビマヨピザがどんなに食べたくても、夏季限定なので今の時期は食べれない。ピザーラの社長が「夏はエビマヨ、冬はカニマヨ」って言ってるんだって。ピザーラの社長は清少納言かな? しかしそんな風流な季節感なんか関係ねえ!冬にだってエビマヨ食べたいんだよ!って人のために、おいたんが自作してみ

祝日にはピザを焼こう 〜ピザーラ・イタリアンバジル風ピザ編

チャオ!ケイチェルおじだよ。 今日は祝日だし久々にピザでも焼いちゃおう。 みんなは宅配ピ…

ナポリピザ(風?)マルゲリータとシーフードピザ

チャオ!ケイチェルおじだよ。 4連休もあっという間に終わってしまった…。でもいいんだ。あ…

アスパラに生ハムのピザ&イベリコ豚のハラペーニョピザ

チャオ!ケイチェルおじだよ。 連休初日の今日、午前中はピ活だ。 ちなみにピ活ってのはピザ…

祝日にはピザを焼こう 〜サラダピザ編

チャオ〜!ケイチェルおじだよ。 以前から祝日にはピザを焼くことを提唱しているおいたん。前…

キーマカレーのモントレー風ポテマヨピザ

やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。 昨日のタコスに使わなかったタコミートをキーマカレーに…

祝日にはピザを焼こう。クリスピーピザにチャレンジ編

ボナセーラ!ケイチェルおじだよ。 そういや最近ピザを食べてないな。ピザって食べるタイミン…

初めて生地からピザ作ったら、意外と簡単に超美味しいピザができた件

やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。 昔からデブが食べるものと言えばコロッケとピザって決まってるよね。 おっと、デブっていう言い方はデリカシーに欠けるから、おいたんは今後「大柄」っていう言い方を推奨していきたいので、みんな4649! それはそうと、コロッケもピザもおいたんの大好物なんだよなー。実際、最近まで大柄だったし。順調にダイエットして大柄じゃなくなってきてるとは言え、まだまだコロッケやピザには警戒心が強くて、コロッケは半年に1回作るくらいだけど、ピザは去年のラグビー