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チキンカレー

この日は雨が降ってて外出が面倒だったのでありもので作れるものにしました。

水野仁輔氏の基本のチキンカレーを作りました。

クミンシード茶さじ1をオリーブオイル大さじ3でテンパリングしている。

微塵切りにしたにんにくとしょうがを炒める。

この間使った、甘青唐辛子の二本を微塵切りにして炒めている、この時にパクチーや青唐辛子を入れるそうな、写真がブレているのは申し訳ない。

そして、その後に玉ねぎを加えて色が付くまで炒める。

塩を入れて水分を飛ばして色を付かせる。

大分色がついてきたし、底もすこし焦げてきた。

トマト缶を100g入れて、コリアンダーとクミン、カイエンペッパー、塩も入れて水気が飛んで跡が残るまで炒める。

その後に、鳥の胸肉を入れて白くなるまで炒める。

カレーの素と絡めて炒めて、水を三回ぐらいに分けていれる。

この後に、蓋をしてしばらく寝かせる。

そうして出来上がりがこちら、今度からは野菜に何を入れるかどうかも考えたい。

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