ドラムチキンカレー 12/16
昨年の12月16日に作ったドラムチキンカレーです。
ドラムチキンとは鶏肉の足の部分のことです。
オリーブオイルにクミンシードと赤トウガラシをテンパリングする。
玉ねぎを加えて、色がつくまで炒めて、ショウガとニンニクと加えて炒め、トマトピューレとヨーグルトを入れる。
水気がなくなるまで炒める。
コリアンダー、ターメリック、カイエンペッパー、クミンパウダーと塩を入れて炒める。
骨付きの鶏もも肉を焼く
白くなるまで、焼き目がつくまで焼く。
鍋に加えたら、水と砂糖を加えて三十分間弱火で煮込む
バターを加えて弱火で十分間煮込む。
できあがり。
お皿に盛りつけた姿がこちら、バターのコクと甘みと程よい辛さと鳥のうまみはとてもうまかった。
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