バターチキンカレー
バターチキンカレーである、今回は家庭内のイベントがあって餃子もあったので少な目に盛り付けてある。
今回のバターチキンカレーは乳製品がたっぷりである。
バターを溶かしてにんにくとショウガを青臭さがなくなるまで炒める。
トマトピューレを水気がなくなるまで炒める、跡が残るほどに。
カイエンペッパーとカスメリティリーフとホワイトペッパーとクミンパウダーを入れて炒める
皮を剥いで、一口サイズに切った鶏もも肉を白くなるまで炒める。
この状態になるまで炒める。
牛乳と水とコンソメスープとピーナッツバターを加えて十分煮込む。
この後に火を止めて生クリームを入れて、砂糖を入れて軽く色が変わるまで煮込む。
そしてできあがりである。
今回はとても評判がよく、皮を剥いだおかげで肉の食感もよかったし、ピーナッツバターの砕いたピーナッツもアクセントとしてよかった。
辛みとマイルドさのバランスがとてもよかった、家族からは腕が上がったと言われてこれからも精進していきたい。
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