秋鮭のココナッツカレー 11/11
秋鮭のココナッツカレーです。
ココナッツミルクと魚介類はとても合います。
シナモンスティックとローリエとクローブ、カルダモンをオリーブオイルでテンパリングします。
玉ねぎを色着くまで炒めてしょうがとニンニクをいれて炒める。
ホールトマト缶と獅子唐をいれて水気を飛ばします。
水を一カップ注いで沸騰させます。
ココナッツミルクパウダーをぬるま湯に溶かして、入れます
ダマになっているのはへらで混ぜて火をかけていけば自然となくなります。
鮭を入れて、五分煮ます、あまり煮過ぎないようにします。
そして塩を小さじ二つ入れて、少し煮たらできあがり。
今回は塩を小さじ用のスプーンで図らずに塩の容器に備え付けているスプーン二杯いれてしまったので、塩辛かったけど、それでもココナッツミルクの風味と鮭がマッチしていて、丁度いい辛さでとてもおいしかった。
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