シェア
かぶら寿し本舗かばた
2020年11月24日 18:05
2020年11月24日北陸放送MROラジオの番組に出演してきました。アナウンサー毎年今頃の恒例です。今年のかぶら寿しの出来はどうか?先週工場へラジオカーで取材に来られたアナウンサーからツッコミの質問やら。それなりにお応えして無地終了です。今年はかぶら寿しに特化して、大根寿しをはじめとする商品は漬けないことになった説明もしてきましたよ。
2020年10月24日 22:04
2018年11月のお話五感にごちそうゼミナール金沢市が次世代を担う子供たちに金沢の食文化を継承するため「金沢の冬のごっつお かぶら寿しを自分たちで作ってみよう!」と題した漬物教室を開催。委託を受けた金沢学院大学でかぶら寿し教室の講師として呼ばれました。「ごっつお」というのは金沢弁で「ご馳走」という意味です。この「ごっつお」という言葉を残していくことも目的としているそうです。私もバリバリの金沢
2020年10月16日 12:23