見出し画像

本日の昼食

本日の昼食:豆乳チゲうどん

簡単で美味しかったです!ただ、めっちゃお腹いっぱいなります。笑

「作り方」

水. 50ml   豆乳. 300ml  長ネギ. 1/2本  キムチ. 適量(豆乳が苦手な人は多めがおすすめ!)  冷凍うどん. 1玉  鶏がらスープの粉末. 小さじ1  すりごま.適量(お好みで)

1.水と豆乳を入れ、鶏がらスープの粉末を入れる。

2.長ネギとキムチを入れて、沸騰しない程度に火にかける。同時に冷凍うどんを電子レンジで解凍する。

3.うどんをおわんに入れて、出来上がった豆乳チゲをかける。

4.最後にすりごまをかけて、キムチをのせて完成

ズボラすぎてごめんなさい。味はいけてるので、良ければ作ってみてください!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?