本日の昼食
本日の昼食:豆乳チゲうどん
簡単で美味しかったです!ただ、めっちゃお腹いっぱいなります。笑
「作り方」
水. 50ml 豆乳. 300ml 長ネギ. 1/2本 キムチ. 適量(豆乳が苦手な人は多めがおすすめ!) 冷凍うどん. 1玉 鶏がらスープの粉末. 小さじ1 すりごま.適量(お好みで)
1.水と豆乳を入れ、鶏がらスープの粉末を入れる。
2.長ネギとキムチを入れて、沸騰しない程度に火にかける。同時に冷凍うどんを電子レンジで解凍する。
3.うどんをおわんに入れて、出来上がった豆乳チゲをかける。
4.最後にすりごまをかけて、キムチをのせて完成
ズボラすぎてごめんなさい。味はいけてるので、良ければ作ってみてください!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?