#作り置き
つくりおき記録 その1
わたしがよく作り置きするおかずNo.1はひじきの煮物。
弁当に黒が入るとぐっと引き締まる。
ひじきの煮物材料
ひじき ... 10g(乾燥)
※水戻し不要のものを使うと楽。その場合は70-80g程度利用
にんじん ... 1/2本
油揚げ ... 1枚
椎茸 ... 2枚
出汁 ... 200cc
A) 砂糖 ... 大さじ1
A) 醤油 ... 大さじ2
A) みりん ...
わたしがよく作り置きするおかずNo.1はひじきの煮物。
弁当に黒が入るとぐっと引き締まる。
ひじきの煮物材料
ひじき ... 10g(乾燥)
※水戻し不要のものを使うと楽。その場合は70-80g程度利用
にんじん ... 1/2本
油揚げ ... 1枚
椎茸 ... 2枚
出汁 ... 200cc
A) 砂糖 ... 大さじ1
A) 醤油 ... 大さじ2
A) みりん ...