![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147451208/rectangle_large_type_2_6be78e582e8fb07245e9b5f20f363470.png?width=1200)
つくれぽ その5
三連休が終わり、久しぶりに手抜きのお昼でもいいや~という方もいらっしゃると思います。
わたくしも今日はお姑様がデイサービスへ行かれているので快適な…ゲフンゲフン、え~、お昼は1人でございます。
はい、でもって今日のつくれぽは、そんな時にピッタリのこちらです。
わたくしにとっては忙しい日というより、楽したい日(ほぼいつもだな)ということでお願いいたします。
材料です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147452038/picture_pc_ad6a04a5cf4bc39401b809f8e5a8d63f.jpg?width=1200)
トップバリューの冷凍讃岐うどん 税込116円。
特売で買ったたまご 1個税込9円てとこかな。
バター
庭でとってきた大葉 勝手に生えてるので0円
まず、カレーパンマンのカレー皿で冷凍うどんを解凍します。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147452055/picture_pc_20755c0da5767140ae291d68ea8fe72a.jpg?width=1200)
カレーパンマンのカレー皿がない方は、違うお皿でも大丈夫なのではないかと思います。
解凍後に、たまご、バター、大葉をイン、更に付属のつゆをインして混ぜます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147452061/picture_pc_081bb13f036317bf29be280967597053.jpg?width=1200)
今回のつゆ、わたくしにはしょっぱかったので、次回作る時は薄めます。
以上、今回のつくれぽでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?