見出し画像

つくれぽ その5

三連休が終わり、久しぶりに手抜きのお昼でもいいや~という方もいらっしゃると思います。
わたくしも今日はお姑様がデイサービスへ行かれているので快適な…ゲフンゲフン、え~、お昼は1人でございます。
はい、でもって今日のつくれぽは、そんな時にピッタリのこちらです。

わたくしにとっては忙しい日というより、楽したい日(ほぼいつもだな)ということでお願いいたします。

材料です。

トップバリューの冷凍讃岐うどん 税込116円。
特売で買ったたまご 1個税込9円てとこかな。
バター
庭でとってきた大葉 勝手に生えてるので0円
まず、カレーパンマンのカレー皿で冷凍うどんを解凍します。

カレーパンマンのカレー皿がない方は、違うお皿でも大丈夫なのではないかと思います。
解凍後に、たまご、バター、大葉をイン、更に付属のつゆをインして混ぜます。

今回のつゆ、わたくしにはしょっぱかったので、次回作る時は薄めます。

以上、今回のつくれぽでした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?