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蔵本順のファスティング始めました。

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記事一覧

ファスティング 後記③

ファスティング 後記③

ファスティングを終えて2週間が経ちました。

この1週間の感想です。

1.I'm always ready to 堕落
2.自炊ノススメ
3.自分を認めること/奮い立たせること

1.I'm always ready to 堕落前回のnoteで書いた通り、引き続き1日1.5~2食が丁度いい感じです。
昼ご飯を軽めにすることでちょうどいいことが多くなりました。
晩御飯は6~7時の間に食べ、仕事はそ

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ファスティング 後記②

ファスティング 後記②

1週間ぶりの更新になります。
ファスティングを終えて1週間過ごした時点での僕の様子をご紹介します。

さて、最近の感想です。

1.1日2食が丁度いい
2.自制できるようになった
3.また筋トレに戻る

1.1日2食が丁度いい
前回のnoteに「食べたら効率悪くなった」ということを書きました。
これは1週間経っても治りませんでした。
結果、ここ最近の食生活はこんな感じになっています。

【朝食】

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ファスティング 後記①

ファスティング 後記①

「note更新したい症候群」にかかりました。
21時を過ぎると、24時までにnoteを更新したいと衝動に駆られるのです。
習慣って恐ろしいですね。

とはいえ、ファスティング終えた人間が何を考えて何を食べてどう過ごすのか、書かれているブログも少ないのでちょっと続けてみようと思います。
↑↑自分が書きたいだけ↑↑

さて、ファスティングを終えた本日の感想です。

1.がっつり食べるのなんか気が引ける

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番外編 ファスティング食の作り方②

番外編 ファスティング食の作り方②

誰得か分からない記事を、また書きます笑

2020年10月6日~12日の回復食期間に食べていた
「玄米粥・小豆粥・玄米」の作り方です。

=========
 回復食の作り方
=========
1.鍋です。

2.水を入れます。

3.水を沸かします。

4.パウチを入れます。

5.全体を沈め、5-7分温めます。

6.並行して味噌汁の準備です。
  麦味噌を小匙1杯、お椀に入れます。

7

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ファスティング 13日目

ファスティング 13日目

終わっちゃったなぁ。

正直な今の感想です。

9月30日(水)から始めたファスティング(断食期間:6日間、回復食期間:7日間)本日10月12日(月)にて晴れて全工程を終えることが出来ました。
FacebookにNoteにLikeやコメントで応援頂いた皆様に感謝します。

本日の感想です。

1.Comfortzoneの外にあるもの
2.身体・精神は変えられる
3.Flyingご褒美

1.Com

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ファスティング 1日目

ファスティング 1日目

初日を終えて今の正直な感想です。

1.おなか減った。けど我慢できなくはない。
2.頭がちょっとキューっとする。
3.寒い。

1.おなか減った。けど我慢できなくはない。

では、今日何を食べたかご報告したいと思います◎
(写真は一部、記載は合計を指している場合があります。)

【朝食】

酵素ジュース:80cc
水:240cc

【昼食】

酵素ジュース:80cc
水:240cc
葛:大匙1.5

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ファスティング 12日目

ファスティング 12日目

いよいよファスティング最後の夜です。
明日の今頃は終わってる(食事等の制限が)と思うと、寂しい気がします笑
でも、物事終わりがあるから真剣になれるし乗り切れるものだと思います。

さて、本日の感想です。

1.「痩せましたね」のコメント
2.調味料の気づき
3.体力の戻り

1.「痩せましたね」のコメント今日は赤坂教会で毎月第2日曜日恒例の岩崎ひろきとの奉唱の日※でした。
※その日の説教箇所から岩

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ファスティング 11日目

ファスティング 11日目

台風14号が皆さまの生活に何も影響していないことを、お祈りしています。

さて、昨日note書き終わるときに気づいたことですが笑、

(再掲)
スーツ、作ったころの様に、体にフィットして着れる様になりました!!

いやぁ、やはり77.9㎏から72㎏まで体重を6㎏程度落とすと、体形にもしっかり影響が出るんですね。
それを目指してたので嬉しいんですが、余りに自然にできてしまったので、ちょっと驚きもあり

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ファスティング 10日目

ファスティング 10日目

さて、残り3日となった今回のファスティング。
回復食タームの4日目の感想です。

1.ここまでの纏め
2.あ、わかめ
3.肌の艶が良くなった。

1.ここまでの纏めファスティング⇒回復食タームに入って、生活が普通に食事をしていた頃と何も変わらなくなってきました。

普通に食欲もありますし、お粥 or 玄米+味噌汁+沢庵+三年番茶の食事にもすっかり慣れました。玄米もおいしいし。
相変わらず、購入する

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ファスティング 9日目

ファスティング 9日目

今日はせたおんの初回レッスンでした!
Gospelを通して新しい方とであるのは、本当に嬉しいですね◎
まぁ色々反省もありましたので、残り3回のZoom Lessonで申し込んで頂いた皆さんに最高に楽しんで頂けるように切り替えていきます。

さて、本日の感想です。

1.顎の痛み、治まる
2.寝かせ玄米、美味しい
3.髪が薄くなる、え?

1.顎の痛み、治まる

はい、昨日一昨日と何をしてても痛かっ

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ファスティング 8日目

ファスティング 8日目

突然ですが、以前の記事で回復食期間の記載に誤りがありました。

誤:5日間 ~10月10日(土)
正:7日間 ~10月12日(月)

お詫びして訂正致します。

さて、本日の感想です。

1.顎は痛い、でも気持ちいい
2.沢庵は辛い、でも食べられる
3.浄水が、変な味
4.さらば空腹、ありがとう深呼吸

1.顎は痛い、でも気持ちいい

まずは今日の食事です。

【朝食】

酵素ジュース:80cc

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ファスティング 7日目

ファスティング 7日目

回復食を食べ始める1日目、とりあえず終わります。
書きたいことてんこ盛り!

本日の感想です!

1.顎が・・・
2.辛い・・・
3.食欲の逆襲
4.俺の胃袋

1.顎が・・・

さて、まずは回復食、どんなもの食べたのかを先にご紹介していきます。

【朝食】

酵素ジュース:80cc
水:240cc

【昼食】

玄米小豆粥:200g
麦味噌:小匙1
水:250cc
沢庵:2枚
黒ゴマ塩:少々

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番外編 ファスティング食の作り方

番外編 ファスティング食の作り方

誰得か、全く分からない記事を書きます笑

2020年9月30日~10月5日のファスティング期間中に食べていた、
「酵素ジュース:80cc × 水:240cc × 葛:大匙1」の作り方を、
写真付きで解説する記事です。

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 ファスティング食の作り方
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1.葛を大匙一杯分鍋に入れる

2.葛と同量の水を加える。

3.木べらで良くかき混ぜる

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ファスティング 6日目

ファスティング 6日目

ファスティングの6日間、無事に終えることができました。
まずは体調が守られたこと、応援・興味を持っていただいた皆様、
そして神様に心から感謝します。

本日の感想です。

1.きちんとやればファスティングは苦しくない
2.ファスティングに求めるべきは痩せることではない
3.ファスティングで落ちるお肉は腿より腹!?

1.きちんとやればファスティングは苦しくない

6日前の9月30日、僕はそれなりに

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