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番外編 ファスティング食の作り方

誰得か、全く分からない記事を書きます笑

2020年9月30日~10月5日のファスティング期間中に食べていた、
「酵素ジュース:80cc × 水:240cc × 葛:大匙1」の作り方を、
写真付きで解説する記事です。

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 ファスティング食の作り方
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1.葛を大匙一杯分鍋に入れる

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2.葛と同量の水を加える。

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3.木べらで良くかき混ぜる
 ※木べら指定です。

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4.水240ccを加えて、さらに良くかき混ぜる。

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5.火にかけ、沸騰したところで火を止める。
 ※火にかけている間、木べらでかき混ぜ続けないと葛がだまになる。

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6.酵素ジュース:80ccを加えてかき混ぜる。

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7.完成

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8.盛り付ける
 ※240+80+大匙1杯分はそこそこの量があるのでマグカップがおすすめ

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9.食欲を喚起させないように青色のコースターに載せて、召し上がれ。

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以上、ファスティング食の作り方。

おわり。

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