見出し画像

チリ駐在日記 2023.05.27

今日は6月に帰任する駐在仲間の夫妻宅に食材を持ち寄ってパーティをする予定だ。なので、朝帰りして少し休んでから買い物に行って、煮豚を仕込むことにした。じっくりと時間をかけて煮込んで味付けをして持参した。かなり煮込んだつもりだが、そこまで柔らかくはならなかった。チリの豚肉が肉肉しいというのもあるが、もっともっと煮込む必要があるのかもしれない。それか、圧力鍋みたいなものが必要なのかもしれない。料理は奥が深い。そんなわけで、今日は飲み過ぎないように、間で水をたくさん飲んだ。ワイン水ワイン水ワイン水水みたいな感じで過ごしたので、比較的しっかりとした状態で帰って来ることができた。明日はお客様とゴルフなので、早く寝よう。

煮豚を作るのは難しい:Es difícil hacer carne de cerdo hervida.



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?