マガジンのカバー画像

幸せの肉・豆腐・卵レシピ

9
ごはんやお酒が美味しくなるお肉を使ったレシピを紹介しています。
運営しているクリエイター

2019年5月の記事一覧

絹ごしで「ふんわり極旨な豆腐ハンバーグ」の作り方

絹ごしで「ふんわり極旨な豆腐ハンバーグ」の作り方

体に優しくて美味しくてスタミナがつく、和食の殿堂入り食材『豆腐』を使ってハンバーグを作ってみました。

豆腐ハンバーグ。
もめん豆腐を使うレシピが多いのですが、私は断然「絹ごし」派。

一度食べると、そのふんわりとろける食感が忘れられなくなります。
しかも、たれの材料が奇跡のオール1(すべて大さじ1)なのです。

そんなミラクルレシピをご紹介します。

-「ふんわり極旨な豆腐ハンバーグ」

もっとみる