![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128492498/rectangle_large_type_2_c719046715e7e363bb651fc8bbebfd78.jpeg?width=800)
手羽中と白菜の煮込み*新年会ランチ
冷凍手羽中があったので・・
白菜と煮ました。料理酒をたっぷり。お砂糖少しと白だしで味付け。
白菜がとろっとろ~
![](https://assets.st-note.com/img/1705920872445-1crODr3UIh.jpg?width=800)
くたくたになって、びっくりするほど
かさが減ってしまいました。
![](https://assets.st-note.com/img/1705920892699-UAzOrhylp8.jpg?width=800)
ごはん、手羽中と白菜の煮込み、
ほうれん草とウインナー炒め、
ふろふき大根、ホタルイカの醤油漬け。
煮込んだ白菜が、とろけて、甘くなって、美味しい。
ほうれん草も美味しい。あま~い。
三浦大根も。
冬の野菜は、甘くなって美味しいんだな~
ごはんって、
いつも同じように土鍋で炊いてるのに、微妙にちがう。
昨日のごはんは美味しかった。何がちがうんだろう??
おかわりしたくなるレベル。
新年会でした。
![](https://assets.st-note.com/img/1705921083877-gMSw1EYDUC.jpg?width=800)
おなかいっぱい。
ボランティア団体の新年会ランチ。
30人以上集まって、にぎやかに。
顔は知ってても名前知らない人が5人はいたけれど、昨日で覚えられたかな。
お近づきになれてよかった。
若いときはこういうの嫌いだったけど、
年を取るとそうでもなくなるのが不思議。
美味しいものが続いて、
着々と、一日に200gずつ増えている・・
どうしましょ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?