見出し画像

その食べ物は大丈夫?世界の食糧課題解決に挑む海野氏から学ぶ 「豆乳やオーツミルクが広まってきたワケ」〜フードテックナウ vol.1〜

食と健康の未来について、フードテックで世界の食糧課題解決に挑む海野氏から伺いました。アメリカApple本社前からお届けします。

海野慧氏 プロフィール
株式会社じげんにてインターネットメディアを中心とした事業開発を創業期からポストIPOのフェーズにて行う。事業管掌取締役としてIPOを経験した後、M&AやPMI、海外子会社のマネジメントなどに従事。2020年にCarpeDiem株式会社を創業。

東南アジアのフードテック企業への投資や事業開発を行うSustainable Food Asiaを設立、代表取締役に就任。

動画はこちら

ここから先は

66字
この記事のみ ¥ 300

サポートいただいたお金は、ペイ・フォワードの精神で、地方の若者の活動支援や取材資金として活用させていただきます。