見出し画像

ぼくは共同経営者と法廷で対決することも辞さない

『Shaya』のアロン・シャヤによる最新インタヴュー

ロサンゼルスの新聞「ロサンゼルス・タイムズ」紙に、ニューオーリンズのシェフ、アロン・シャヤのインタヴューが掲載されていました。

An Israeli chef rediscovers his roots, plus a recipe for shakshouka | Los Angeles Times

cookbook『Shaya: An Odyssey of Food, My Journey Back to Israel』の発売後インタヴューですね。

『Shaya』といえば、その物語性に惹かれてこれまでククブクでは2度ご紹介してきました。

ぼくは釣りあげた魚を食べてしまう | ククブク

ぼくは死の淵のおばあちゃんからレシピを教わった | ククブク

2度あることは3度ある。

今回は本書の発売前後に話題になった、レストラン「シャヤ」の名称使用権問題についても触れられたインタヴューになっていますよ。

***

続きはぜひククブクのページでご覧ください!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?