見出し画像

コメ食う人びと

90年代にイギリスで書かれた米料理のcookbook

イギリスの新聞「ザ・ガーディアン」紙のウェブサイトに、インドネシアのフードライターで料理講師、スリ・オーウェンのcookbookのレヴューが掲載されていました。

レヴューを書いたのは、フォートナム&メイソンのアワードで2度のフードライター・オブ・ザ・イヤーに輝いている、イギリスのフードジャーナリストで作家のビー・ウィルソン。

「クイーン・ビー(女王蜂)」なんて呼ばれていますね😄

レヴューは彼女がどのようにしてこのcookbookと出会ったのか、から始まります。

さっそく見ていきましょう。

***

続きはぜひククブクのページでご覧ください!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?