見出し画像

政治や科学、アートと融合するcookbook

フード情報サイトEaterによる春のおすすめcookbook その3

アメリカのフード情報サイトEaterに掲載されている、2018年春にオススメのcookbookの記事を読んでいます。

Every Spring 2018 Cookbook That Matters | EATER

昨日はアメリカの地方料理に焦点を当てた料理本ということで、アトランタ、プエルトリコ、オースティンへの愛にあふれたcookbookをメインに、5冊をご紹介しました。

変わりゆく地方料理を記録にとどめて | ククブク

日本でも東北地方と九州地方の料理がぜんぜん違うように、アメリカの地方料理も特色が豊かであることがわかりましたね。

今日は、現在の食を取り巻く状況、あるいはこれからの食のありようについて考えさせられるような、先見の明があるcookbookを見ていきたいと思います。

***

続きはぜひククブクのページでご覧ください!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?