政治や科学、アートと融合するcookbook
フード情報サイトEaterによる春のおすすめcookbook その3
アメリカのフード情報サイトEaterに掲載されている、2018年春にオススメのcookbookの記事を読んでいます。
Every Spring 2018 Cookbook That Matters | EATER
昨日はアメリカの地方料理に焦点を当てた料理本ということで、アトランタ、プエルトリコ、オースティンへの愛にあふれたcookbookをメインに、5冊をご紹介しました。
日本でも東北地方と九州地方の料理がぜんぜん違うように、アメリカの地方料理も特色が豊かであることがわかりましたね。
今日は、現在の食を取り巻く状況、あるいはこれからの食のありようについて考えさせられるような、先見の明があるcookbookを見ていきたいと思います。
***
続きはぜひククブクのページでご覧ください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?