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イタリアンかスーパークリスピーかいつも迷うひとに

フィラデルフィアのピッツェリアのcookbookが発売

ワシントンDCができる前、10年間だけアメリカ合衆国の首都だった街、ペンシルベニア州フィラデルフィア。

フードカルチャー的には、フィリーチーズステーキの発祥の地としても有名な街です。

地元のホットドッグ店主パット・オリヴィエリが、1930年に細切りにしたステーキを玉ねぎとともにイタリアンロールに載せて提供したところ、評判になったんだそうですよ。

そんな料理もあるフィラデルフィアの街ですが、民族的にはアフリカ系、アイルランド系に次いで多いのがイタリア系住民。

したがって市内にはイタリア料理店も多く、今日ご紹介する新作cookbookも、そんな地元のイタリアンレストランのオーナーシェフによるものなんです。

フィラデルフィアのローカルニュースサイト「フィリー・ヴォイス」の記事から見ていきたいと思います。

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続きはぜひククブクのページでご覧ください!


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