916banana

二子玉川在住/アラフィフ・働きママ 作るのも食べるのも好き。ほんとは1日寝ていたい。。

916banana

二子玉川在住/アラフィフ・働きママ 作るのも食べるのも好き。ほんとは1日寝ていたい。。

記事一覧

塩麹の作り置き完了。
普通に作ると1週間以上かかるのに、バーミキュラライスポットを使うとわずか6時間で完成する。
一度にたくさん作れるし、キッチンの神アイテムです。

916banana
6か月前

大好きなオーケーストアで「ぶり祭り」なるフェアが催されていたので、まんまと乗っかりぶり大根を作る。

圧力鍋なら準備も含めて30分程度で出来るのがありがたい。。

少し濃い目の味つけにして、ゆでたまごを投入。味が染み込むまで一晩ほど寝かせます。

茶色いおかず、地味だけど好き。

916banana
6か月前
2

塩麹の作り置き完了。
普通に作ると1週間以上かかるのに、バーミキュラライスポットを使うとわずか6時間で完成する。
一度にたくさん作れるし、キッチンの神アイテムです。

大好きなオーケーストアで「ぶり祭り」なるフェアが催されていたので、まんまと乗っかりぶり大根を作る。

圧力鍋なら準備も含めて30分程度で出来るのがありがたい。。

少し濃い目の味つけにして、ゆでたまごを投入。味が染み込むまで一晩ほど寝かせます。

茶色いおかず、地味だけど好き。