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塩麹の作り置き完了。
普通に作ると1週間以上かかるのに、バーミキュラライスポットを使うとわずか6時間で完成する。
一度にたくさん作れるし、キッチンの神アイテムです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124022891/picture_pc_e69b0165a50153b0503cde5abde8d2b1.png?fit=bounds&quality=85&width=1280)
大好きなオーケーストアで「ぶり祭り」なるフェアが催されていたので、まんまと乗っかりぶり大根を作る。
圧力鍋なら準備も含めて30分程度で出来るのがありがたい。。
少し濃い目の味つけにして、ゆでたまごを投入。味が染み込むまで一晩ほど寝かせます。
茶色いおかず、地味だけど好き。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123501225/picture_pc_98c900af47e0d47ad16d09d021e5f0bb.png?fit=bounds&quality=85&width=1280)
塩麹の作り置き完了。
普通に作ると1週間以上かかるのに、バーミキュラライスポットを使うとわずか6時間で完成する。
一度にたくさん作れるし、キッチンの神アイテムです。
大好きなオーケーストアで「ぶり祭り」なるフェアが催されていたので、まんまと乗っかりぶり大根を作る。
圧力鍋なら準備も含めて30分程度で出来るのがありがたい。。
少し濃い目の味つけにして、ゆでたまごを投入。味が染み込むまで一晩ほど寝かせます。
茶色いおかず、地味だけど好き。