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塩麹の作り置き完了。
普通に作ると1週間以上かかるのに、バーミキュラライスポットを使うとわずか6時間で完成する。
一度にたくさん作れるし、キッチンの神アイテムです。
大好きなオーケーストアで「ぶり祭り」なるフェアが催されていたので、まんまと乗っかりぶり大根を作る。
圧力鍋なら準備も含めて30分程度で出来るのがありがたい。。
少し濃い目の味つけにして、ゆでたまごを投入。味が染み込むまで一晩ほど寝かせます。
茶色いおかず、地味だけど好き。
塩麹の作り置き完了。
普通に作ると1週間以上かかるのに、バーミキュラライスポットを使うとわずか6時間で完成する。
一度にたくさん作れるし、キッチンの神アイテムです。
大好きなオーケーストアで「ぶり祭り」なるフェアが催されていたので、まんまと乗っかりぶり大根を作る。
圧力鍋なら準備も含めて30分程度で出来るのがありがたい。。
少し濃い目の味つけにして、ゆでたまごを投入。味が染み込むまで一晩ほど寝かせます。
茶色いおかず、地味だけど好き。