美容師脳で考える、減塩🧂🤔
いつも記事を読んでくださる皆様こんにちは😀
今回のテーマは
減塩です🧂
ぼく個人的な考えがあって実践していることになりますので
多くの方々が反対のご意見になるかと思います。😅
身内にも反対されたり、心配されていながらも
めげずに行っていることです。
そんなこともあって
今回は様子見で軽く説明する程度に抑えます。😅
ご興味持たれる方が多ければ
後々、深ぼった意味まで鋭く説明しようかと考えております。😁
そんな感じですが
よろしくお願いいたします。🧂💦
まずはこちらをご覧ください。😁
↑の記事を読むと減塩しないと‼️💦
って考えるのは当然だし
栄養学、医学的にも一般的には
塩分の取りすぎは高血圧になるから
1日5g以上はダメ🙅♂️
って改めた食事になります。🍽️🙄
そりゃ、病気にもなりたくないし
死にたくないから厚生労働省の言いつけ守らないと❗️
って考えになりますよね。🙂
じゃあ、吉野さんは1日どれくらいの塩分を摂取してるのか。🤔
ヤバいですよ😨
1日15gくらい❗️🧂
多い日は15g以上取っちゃうときもあるかも😳
減塩なんて考えてませんよ。。。😁
あっ⁉️
こいつ、病気になってそのうち死ぬな☠️
美容師のくせに栄養学も分からないんか❓🥴🤷♂️
って思いましたよね?😀
でも、なぜだか元気😀
ぼくがどんな塩を買って
どういう風に摂取してるのかをご説明しますね。🧂
こちらの写真をご覧にください🙂
だいたいこんな感じの自然塩です。🧂
工場の大量生産で作られた
ミネラル、カリ、マグネシウムがほとんど無い
精製塩(塩化ナトリウム)ではなく
海水を天日干しして手作りされた
いたって普通の自然塩ですね♪
これをミネラル水と混ぜて塩水にして
1日だいたい15gくらいは取ります。😁
それ以上取るとたまに苦味を感じてノドに通らない時があるので
そこは、身体の感覚に任せて取る量を加減してます。🧂
あ、後は
こんなのも塩水に混ぜてますのでご紹介します。😀
はい。
簡単に言ってしまえば
菌とかソマチッド
いわゆる微生物ですね🦠🦠🦠
こんなのも少し混ぜて使います。
一般的に見ない品だから
何だこれ❓😟
ってなりますよね。
これは、農業で畑に使うやつ。。。🧑🌾
農薬😨
って思われてしまうやつ☠️
これ
結構、周りにびっくりされるんですよ。
こいつ頭いかれたか⁉️💧
って思われながらやってます。😅
ぼくは、なぜ
それを実行しているのか。。。
話はここまでとさせていただきます。😅
最後に一言だけ言わせてください。🙏
ヒトの身体にとって
病気になりにくい身体づくり
病気になった時の対処法
健康とは
何を摂取したら良くて
何をどれだけ摂取したら悪いかって
知らず知らずのうちに
教育や政府の決め事で
たとえ、有害であっても良いもだと
洗脳されている事も事実あるんですよ。
今回はこの辺で👋
最後まで読んでくださりありがとうございました🙇♂️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?