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ハウスクリーニング開業マニュアル「本編詳細」

 ハウスクリーニング開業マニュアル本編の内容は下記の目次を参考にしてください。総ページ数はPDFにして「384ページ」我々のノウハウのすべてを注ぎ込みました。技術、知識を学べる場所は探せばいくらでもあります。起業だけならだれでもできます。大事なのは「経営」持続継続可能な事業をしていくための基礎知識も盛り込まれています。
実際、起業当初にこんなマニュアルがあれば…といった思いが全て詰め込まれています。どうぞ最後まで目を通してください。
 

本編目次


1 はじめに         1p
2 開業準備     2p~82p
2-1  心構え
2-2  開業資金の算出
2-3  資金調達
2-4  失業保険
2-5  開業手続き
2-6  損害保険の加入
2-7  道具一覧
2-8  資機材購入サイト
2-9  集客に繫がる名刺の作り方
2-10 インボイス制度について
2-11 会計処理
 
3 知識を学ぶ   83p~121p
3-1  段取り
3-2  座学
3-2-1 クリーニングについて
3-2-2 CHAT理論
3-2-3 汚れの種類
3-2-4 細菌・ウイルス
3-2-5 除菌と消毒
3-2-6 pH(ペーハー)
3-2-7 洗剤の用途と種類
3-2-8 洗剤の成分
3-2-9 SDS
3-2-10 毒物及び劇物取扱法
3-2-11 材質について
3-2-12 禁忌事項
 
4 技術を学ぶ    
4-1  ハウスクリーニング 122p~206p
4-1-1 レンジフード
4-1-2 キッチン
4-1-3 ガス・IHコンロ
4-1-4 浴室
4-1-5 洗面化粧台
4-1-6 トイレ
4-1-7 ガラスサッシ
4-1-8 建具等
4-1-9 床
 
4-2  エアコンクリーニング 207p~272p
4-2-1  エアコンとは
4-2-2  分解洗浄の種類
4-2-3  エアコンクリーニングのトラブル
4-2-4  製造メーカー一覧
4-2-5  エアコン室内機基本構造
4-2-6  ドレンパンの種類
4-2-7  室内機の種類
4-2-8  室外機の基本構造
4-2-9  メーカー別室内機の特徴
4-2-10 必要機材
4-2-11 洗浄すべき箇所 室内機
4-2-12 洗浄すべき箇所 室外機
4-2-13 作業の流れ
4-2-14 禁忌事項
4-2-15 室内機分解
4-2-16 室内機養生方法
4-2-17 基本作業フロー
4-2-18 最後に
 
5 マナー     273p~284p
5-1 はじめに
5-2 マナーの重要性
5-3 価値観と考え方
5-4 予約対応
5-5 作業日の注意点
5-6 クレーム対応
 
6 法の遵守    285p~297p
6-1 はじめに
6-2 個人情報保護法
6-3 税法
6-4 消費者契約法
6-5 景品表示法
6-6 知的財産法
 
7 お店作り    298p~321p
7-1 メニュー表
7-2 価格設定
7-3 店舗
7-4 ポータルサイト
7-5 ホームページ
 
8 経営     322p~350p
8-1 経営の魅力
8-2 ミッションとビジョン
8-3 ターゲット
8-4 差別化
8-5 USP
8-6 ブランディング
8-7 マーケティング
8-8 投資
 
9 集客      351p~372p
9-1 最優先すること
9-2 リピーター化
9-3 新規顧客の獲得
9-4 ファン化
9-5 紹介をもらう
 
10 息の永いお店にするために 373p~
10-1 はじめに
10-2 必要な「5つの」ポイント
 
11 終わりに
12 お知らせ
 
 
 
今の生活から起業に踏み出すのはとても勇気のいることです。
自分自身で考え、行動し、結果を勝ち取っていくことが大切になってきます。
 
あなたの目指すゴールはどこにありますか?

「家族や自分の時間を自由に作りたい」
「給料の枠を飛び越えた収入が欲しい」
「ただただ、人に喜んでもらいたい喜ばせたい」
 
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