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「鶏油香る鳥ごぼうそば」 富士そば 明治通り店

蒐集:2024年9月12日
価格:660円+冷しぶっかけ420円

魔改造の末にとてつもなく美味しい蕎麦が爆誕!

今月の富士そばの期間限定メニューですが、つけそばかあ……ご存じの通り、ワタクシ、蕎麦は丼から直接いただきたい派なのです。つけると必ずはねて汚しちゃうし、そんな上品な食べ方はできません。

無視しようかなとも思ったのですが、しかーし、あることを閃きまして、会社から一番近い明治通り店へ。

ふふっ、ふふふふふっ……

というわけで、ドーン!

つけそば、下にザルがしいてあるので、つゆをぶっかけられないんですよね。

そこで、冷しぶっかけにご登場願いました。

冷しぶっかけの上に、ざるの蕎麦を投入!

つけ汁は温かいんですけど、かけちゃえ、かけちゃえ。

そうして、特盛の「鶏油香る鳥ごぼうそば」が誕生したわけです!

え?邪道だろって? 

いやいやいや、実はこの食べ方、富士そばの公式も過去に「豪快な食べ方」としてレコメンドしていたのですよ!これがその証拠。

これがですね、食べてみると不思議な味わい。ぬるくなると思いきや、熱いところと冷たいところがあって、なんともいえず面白い。

鳥にごぼうという鉄壁の相方。この風味は、蕎麦に合いますねー。

ワイルドすぎる食べ方ですが、これ、おすすめです。蕎麦もいつもより美味しく感じました。

この食べ方、今後も広めていきたいと思います。ごちそうさまでした。


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