バンゲラズスパイスラボが料理&シェフそのままでほかのお店に変わってたよ@船堀 アジアンズ スパイスラボ 4/1OPEN
船堀にある
愛の研究室
雨なのであまり外を歩かないで
行ける場所・・って思って探していたら
船堀駅前にある有名店が別の店に
変わっていることを発見!
早速調査しに行ってきました。
アジアンズ スパイスラボ
2022年4月1日
食べログを見ると
もともとバンゲラズスパイスラボが
だったのが4月1日に新しい店に
変わっているようです。
バンゲラズスパイスラボが出来た時は
とても盛り上がっていたので
ちょっとびっくり・・
じょいっこはバンゲラズスパイスラボは
行っていないので
今回がはじめての訪問になります。
船堀駅南口駅出て目の前
「トキビル」の中にありました。
ビルの案内板には
バンゲラズと書いてありますが・・
店頭の看板も
バンゲラズスパイスラボのまま
オレンジ色を基調とした店内は広々。
雨の夜だったのでお客さんは少なく
のんびり~
インド人の店員さんに
聞いてみると
バンゲラズからオーナーが変わって
今はネパール人経営になった
とのこと。
立川にもお店を出している
人なんだそうな。
料理&シェフはバンゲラズの
ときのままでやっていく、
看板はこれから変えるそうです。
メニューをめくると
南インドの港町マンガロール料理を
ベースにした料理が並びます。
お得で楽しい
他にはないセットが魅力的!
と言うわけでセットを注文。
フィッシュ・セット
1850円
ふぁ~!
魅力的なセットが出てきました。
本来でしたら玄米とバスマティが
選べたそうですが玄米はなくて
バスマティに。
その横にはパパドとピックルが
添えてあります。
メインのカレーはカサゴ。
ココナッツミルクを感じますが
生姜の分厚い千切りが入っていて
すっきりシャープ。
かさごは外見はごつごつしていますが
ふわふわ上品な白身で美味しい~
辛口でお願いしましたが
そんなに辛くはなかったです。
フィッシュフライはまわりに
セモリナ粉かしら?
ざらざらとして衣がついて
食感がたのしい!
鯖にピリ辛のスパイスも
まぶしてあってこれ好き~!
サラダはカチュンバル風。
角切りのきゅうり人参、アスパラに
スパイスがまぶして合って
ほんのり辛くて刺激的なサラダ。
デザートはお米で作られたキール。
ほんのり優しい甘さ。
選べるドリンクはチャイ。
甘くないチャイに自分で砂糖を
調整して入れるタイプ。
新しく生まれ変わった
アジアンズ スパイスラボ。
ネパール人オーナーに変わったことで
バンゲラズの上質な料理に
面白い仕掛けを加えられたら
楽しい展開になるかもしれませんね。
じょいっこはバイキングの提案を
してみました。
魅力的な料理をたくさんの種類
食べられたら素敵ですよね~
今後の発展が楽しみです。
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だんだん恋愛が
難しくなってきた
女から連絡してはいけない
尽くすより尽くされろ
恋愛本はもうたくさん!
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船堀駅より徒歩1分
アジアンズ スパイスラボ
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