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【世界のスープ】ベトナム・BOKHO(ボーコー) /ベトナムのビーフシチューは一味違うよ@ヘオちゃん 新大久保本店

すべてを放り込んで
ごった煮にすれば

スープとイデオロギー
という映画が公開されています。

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在日コリアン2世のヤン ヨンヒ監督が、
韓国現代史最大のタブーとされる
「済州4・3事件」を体験した母を
主役に撮りあげたドキュメンタリー。

その公開を記念して
(勝手に)世界のスープ料理を
探求しています。

第7回の今回は
ベトナムのスープをセレクト。

ヘオちゃん 新大久保本店
2015年9月13日OPEN

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新大久保駅から明治通りに
向かう大久保通り沿いにありました。

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韓国料理店の居抜き
だったのでしょうか?
各テーブルに立派な
ダクトがついています。


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ベトナム人が数名働いていて
お客さんもベトナムの人ばかりです。


メニューを開くと
揚げ春巻きやバインミーなど
定番ものもありつつ

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カエルやウズラなど
変わったメニューもあり
楽しい~

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そんな中で面白い
スープ料理があったので
頼んでみました。


BOKHO(ボーコー)
ベトナムビーフシチュー
パンセット
980円

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ふぁ~!
スープとパンが出てきましたっ

ビーフシチューと言えば
洋食のイメージだったので
ベトナム料理店にあるとは意外です。

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スープを一口すすると
ふぁ!違う!
日本で食べられている
ビーフシチューと全然違います。

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日本のビーフシチューに比べると
色が薄くて粘度低め。

牛肉は柔らかくてほろり。
野菜は大きな人参がごろごろ。
それに玉ねぎスライスが良い
アクセント。

ベトナム独特なスパイスなどは
感じず、クセがなく飲みやすい!
ビーフシチューだけど
スープが滋味深い..沁みる味わい。

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ついてくるパンは
おそらくバインミー用のパン。
フランスパンほど固くないので
歯槽膿漏でも安心♪

直前に少し火を入れてあり
温かく表面がカリカリ。

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ビーフシチューに
漬けていただきました。

ちなみにこちらのビーフシチュー
同様のスープに
ビーフンを入れたバージョン
「フォーボーコー」もあります。


エビレモングラス炒め
980円

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レモングラスとバイマックルーの
爽やかな香り。

殻付きの海老&玉ねぎと共に
炒めてあって
これは良いビールのお供。


鶏の足煮込み
780円

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中華みたいなビジュアルの
料理が出てきました。

揚げた鶏の足に
オレンジ色のあんかけが
たっぷりとかかっています。

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甘ったるくなくて
シャープな酸味と辛味。

ごはんにタレをつけて
食べたくなりました。


今回はベトナム料理
らしくない料理ばかりを
セレクトしてしまいました。

ベトナム料理というと
バインミーやフォーしか
ないお店が多いですが
ここはディープな料理が
あって面白かった~~

新大久保で
ベトナム旅行を
楽しんでみませんか?



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新大久保にあるバングラデシュ料理店
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「スープ」と「シチュー」の
違いとは?
スープは材料を
液体で煮込んだもの
シチューは液体をかけて
煮込んだもの
ん~~難しい!
どっちだっていいじゃん
いろんな要素をごった煮にして
1つになったら
世界はきっと平和
大久保駅から徒歩7分
ヘオちゃん
新大久保本店

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