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面白メニュー盛りだくさん!大久保で延辺料理を探してテイクアウトしてみたよ@大久保 大豊収

ミステリアスな魅力は
誰しもが虜になる

延辺料理とは中国の東北地方の料理。
普通の中華料理とは一味違う
中国料理と朝鮮料理をブレンド
したような独特な面白さがあるんです!

大久保では千里香が有名ですが
歩いているとちょいちょい延辺料理を
出すお店を発見することができます。

その中で気になったのが「大豊収」。
大久保駅出てすぐ。

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にぎやかな感じがする
階段を二階に上がります。

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とっても広い店内。

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お座敷もある!

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ですが・・

コロナの影響かお客さんは
一人もいませんでした。

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謎のお酒気になる

メニューを開くと想像通り
謎料理のオンパレード。

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いいぞいいぞ!

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ビール味の炒め物とは?

いろいろ気になったのですが
店員さんからオススメを聞きながら
3品ほどテイクアウトすることにしました。
店員さんは日本語がそんなに達者では
ないため意思疎通が難しかったです。

バーン!

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すてきなテイクアウト
ランデブー♪
はじまります!!

まずは羊串。

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今やサイゼリアのメニューにも
なるほど有名になりました。

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下の看板には通常の3倍って
写真がありましたが
普通サイズでした。
超大サイズも選べたのかな?

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羊カルビは一本137円で
2本から注文できます。
秘製・シルクロード味・延辺料理・辛口
から味が選べるのも面白い。
辛口にしました。

辛口でお願いしたのですが、
思ったより辛くはないですが
クミンのよい芳香がして
脂も乗って美味しい!
ビールが進みます。


続いて
香菜と細切り豚肉のスパイシー炒め
1080円。

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ふぁっ!
唐辛子すごっ!!

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一抹の不安が心をよぎりますが・・

食べてみると
あれ?!
そんなに辛くない。

多少辛さはありますが全然大丈夫で
すいすい食べられてしまいます。
唐辛子の旨味が効いててこれはおいしい!

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そして最後に粒コーン揚げ980円。
いわゆるとうもろこしのかき揚げですね。

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なんと!

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これに練乳をかけて食べます。

まずはそのまま食べたところ
うん!美味しい!
そのままでも十分イケます。

練乳をかけると・・

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ふぁっ?!
とうもろこしの甘さが引き立つ感じ。

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スイーツというよりは
とうもろこしの甘さって感じで
違和感がなく、一度やったら
練乳なしだと物足りなく感じるくらい。

これは意外なおいしさでした。


やっぱり延辺料理は奥が深いなァ~
じょいっこの予想をはるかに
超えてくるポテンシャル。

まだまだ大久保近辺には延辺料理の
お店がありそうなので
また探して行ってみたいと思います。


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全てを知ってしまったら
つまらない
本当の気持ちは隠して
そっと微笑むの
きっと男はあなたの虜
ミステリックバーン!!
燃えろいい女!


おかね ください お問い合わせはgoogleフォームからお願いします https://forms.gle/t4oP3u82qpHpv6wN9