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ウズベキスタン料理の新店はまだ看板もメニューもないけど味は良かったよ@新大久保 Eco TURAN food(エコトゥーランフード)

ホテル中山は
見ている

多国籍の町、新大久保
また新たにウズベキスタン料理の
お店が誕生したとヒロケイさんの
ツイートで知り行ってきました。


Eco TURAN food
2022年9月オープン

大久保通りから細い道を一本入った所

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ホテル中山の向こうと言えば

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新大久保マニアの間では有名な
カオスな建物。

二階にはネパール料理のソルマリ、
一階には韓国料理のうしさんと
バングラデシュ料理のサビハが
入っている多国籍なビル。

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しかし一体どこに
ウズベキスタン料理店が?

バングラデシュ料理のサビハ
の看板は見えますが
ウズベキスタンの看板はありません。

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手前の掘っ立て小屋の中に
いる男性に聞いてみました。

「ここはウズベキスタン料理店?」
「そう」

なんと!手前の掘っ立て小屋が
ウズベキスタン料理店でした。

メニューもまだないとのことですが
ラグメン、プロフ、サモサ
チュチュワラ、ノンがあるらしい。

ラグメンが食べたいと言うと
あと20分かかるということで
待たせていただきました。

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飲食スペースは
こちらのテラス席。

テラス席と言っても
カフェのおしゃれなテラスではなく
手作り感感じるほっこり空間。

いろんな国の
人が通り過ぎていくのを
見ているのが楽しい。

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料理を待っている間に
紅茶をいただきました。
ドリンクはコーラか紅茶か
選べるようです。

セイロンティのティーバッグのお茶。
たっぷりポットで出してくれました。

※待ち時間があったためのサービスで
普段はつかないかと思います。


ラグメン
1000円

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ふぁ~!真っ赤なスープの
ラグメンが出てきました。
とっても美味しそう~

思ったより小ぶりの丼。
ちょっとした清楚サイズですね~

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スープは辛さはなくて
酸味が印象的。
出来てたをいただいたので
煮込まれ過ぎていなくて
フレッシュ。

セロリ、パプリカ、お肉がイン!
お肉が柔らかくておいし~

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シェフ自らが打ったという
麺は中太麺でもちもち。
スープとよく合いました。

辛くないと書きましたが
最後の方は胡椒のピリリとした
辛さが残り、刺激依存症の
私も満足。

なかなか美味しかったので
レストランで働いていた
経験があるのか聞いたら
ハラールサクラで働いていた
経験があるとのこと。

きちんとした経験があるシェフ
だったのですね~。

小さな掘っ立て小屋で
レストランの味が
楽しめるなんて素敵!
お試しあれ。

Eco TURAN food(エコトゥーランフード)
東京都新宿区百人町2-20-23 1F
12:00~21:00営業
火曜日定休



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新大久保にあるバングラデシュ料理店
サルシーナハラルフーズ
じょい本売ってます。


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ホテル小山、中山、大山
新大久保の変容を見て来た
どんなに時がうつろいでも
ぼくはここにいるよ
多くの国と人と料理を
柱の陰から
見てる・・
見てる・・
新大久保から徒歩3分
Eco TURAN food

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