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肉骨茶専門店でバクテースペアリブ弁当と薬膳バクカレーをテイクアウト!滋味深い味わいだったよ@十条 肉骨茶

本格的美汁系
BUCK-TEE

十条バングラ巡りの取材をしていて
ずっと気になっていた
お店へ寄ってみました。

「肉骨茶」
料理名をそのまま店名に
してしまった潔さ。

肉骨茶とはマレーシアのスープ料理。
ぶつ切りの豚あばら肉や内臓肉を、
漢方薬に用いる生薬と中国醤油で
煮込んだものです。

数年前富士そばで
肉骨茶そばが発売されたことで
ぐんと知名度も上がりましたね。


肉骨茶は十条駅北口
徒歩1分の場所にありました。

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一歩店内に入るとポップな雰囲気。
現地の方がやっているのかと思いきや
日本人男性のシェフが作っていました。

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テイクアウトメニューはこんな感じ。
30分以内に食べることを条件に
売ってくれました。


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テイクアウト!



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ふぁ~!
おいしそうな茶色~~


肉骨茶弁当
スペアリブ
750円

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スープをすすると
ほんのり甘い滋味深い醤油味。

薬膳の味はそんなに感じず
今まで食べた肉骨茶に比べると
すっきりした味わい。

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骨付き肉は肉がほろほろで
骨からするっと取れる気持ちよさ。
程よく脂が乗って美味しいお肉!

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お好みでにんにく、唐辛子を
つけていただきます。

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タレもつけてくれていたのですが
うっかりつけて食べるのを失念...

最後はごはんをスープにドボン。
スープごはんにしていただくと
めちゃくちゃうまい!


薬膳バクカレー
900円

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肉骨茶のスープで作ったというカレー。

カレーに大きな骨付き肉がどんっ!
その上にフライドオニオンが
振りかけてあります。

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ふぁ~

ダイレクトに肉骨茶の味は感じないですが
肉骨茶の奥深い美味しさが
カレーに溶け込んでいます。

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肉骨茶とカレーの相性ばっちり!

そんなに辛さはないですが
青唐辛子の酢漬けと
共に頂くと辛さが広がります。

そば屋で蕎麦の汁を使った
カレーってあるけれど
肉骨茶を使ったカレーも
美味しいですね。

肉骨茶のお店全店でカレー出して
欲しいと思いました。

十条バングラ巡りの合間に
おススメです。



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BUCK-TICKは色あせない
何年たってもかっこいいし
どんどん良くなっていく
肉骨茶も煮込めば煮込むほど
美味しくなる
鍋肌についた
アクを取ったら悪の華
JR 埼京線十条駅北口 徒歩1分
本格的美汁系
BUCK-TEE(肉骨茶)


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