カレーフリークに触れてみる
日曜日のGot You OSAKAでトータス松本氏がトマトとエビのカレーにキウイフルーツを入れるという話をしていた。
※以下のリンクから放送日から過去1週間分として聴けます。
カレーの隠し味としてチャツネ、チャツネの代わりにフルーツジャムなどを加えるといったレシピを目にするため、同じような使い方するのだろうとそう違和感は感じない。
せっかくなので何処かで試してみよう。
氏のインスタを覗くとやはり大阪テイストなスパイスカレーの画像が並んでいた。
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そして。
水野仁輔氏のAIR SPICEより購入したお試しのスパイス、基本のチキンカレー用スパイスが届いた。
ここで綺麗な画像を紹介したいのだがボカしを。こんなサービスをパッケージ化出来るなんて素晴らしい…。
自分のバターチキンカレーから足し引きしたようなレシピ/手順になっており、すぐに完成形のイメージが出来た。
これも近々試してみたい。
氏はこんな取り組みも行っているようで...
渋谷か…。(出張組んで次回参加するのはアリか?)
氏の著書を書店でチラ見する度に、その奥深さに感服する。
きっと僕の調理中の画像1つ取ってみても、氏にしてみれば「ソレ加えるのソコでじゃねー」って感じで突っ込みどころ満載だろう。
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そして今月のMeetsは昨年に続き大阪スパイスカレー特集!
素人らしく購入も、きっと自分の性格から大阪のスパイスカレーのような細かい感じには出来ないだろうなと自己分析してる。
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