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米がススム【馬山館】@東上野

都内にあるコリアンタウンの一つ、東上野は焼肉店の激戦区でもある。今回、その中の一軒、【馬山館(まさんかん)】に行ってみた。排気口からモクモクと吐き出される焼肉のいい香りが辺りに充満。

引戸を開けると、店内もモクモクだが、テーブルなどはベタベタせず、清潔感はある。

ランチメニューはカルビとはらみの2種のみだが、量を選ぶことができる。

単品で名物のげた塩や赤身、ホルモン系なんかもある。

ランチビール:500円


カルビランチ(丘盛り):2000円

トレーの上にカルビ、ライス、スープの他、白菜キムチ、カクテキ、大根、もやし、小松菜、海苔の佃煮と味付けのよい小皿(パンチャン)がいろいろ乗っている。

スープはちょっと酸味があり、わかめとキュウリが入っている。

ライスは大盛での注文はできないが、お替りはサービス。

丘盛りは180g。
カルビは1cm以上の厚みがあり。

タレに漬けられているので、焦げないように焼く。

やわらか~。そして脂身が重くない。
タレに漬けられているのでライスがススム。

はらみランチ(丘盛り):2000円

こちらもカルビ同様厚みあり。

やわらかくて、香りよくって、うんまっ!!
肉の量を丘ではなく山でもよかったかなと思うほど。

ちょっとディープなエリアということもあってか、この日は大人客がほとんどで、周りの席のあちこちから「おいしい」の声が漏れていた。

この価格でこのボリュームでこのクオリティ。しかも接客も丁寧。
かなり満足度の高い焼肉ランチであった。

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