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ゆっくり味わうパフェ【カーピーパーラー】@都立大学
都立大学にあるタルトとパフェのカフェ【kapi parlor(カーピーパーラー)】。
ナチュラルテイストのこじんまりとしたカフェ。
BGMはスキマスイッチの曲が流れる。
席に着くと、初夏ではあるがお水ではなく、白湯が出てくるあたり、店主の食へのこだわりを感じる。
メニューはケーキやパフェだけではなく、軽食もあるのだが、ホットサンドやナポリタンあたりは想定内として、なぜか角煮まんなるものもあったりする。
パフェは期間限定パフェということで4種あり。
すいかパフェも気になるところであるが、今回はブルーベリーパフェを注文。
コーヒーはシングルオリジンが2種あり。
エチオピア モカナチュラル グジ:650円
インドネシア パクティ・タナダタールヴィレッジ:600円
ブルーベリーパフェ:1600円
なんてかわいらしいパフェだろう。
トップにはブルーベリーとチョコレートが添えられている。
その下にはヨーグルトアイスがあり、バニラアイスの周りには大きめの粒のブルーベリーがみっちり。このブルーベリーが甘くってジューシーでおいしい。
ブルーベリーは好きだけど、こんなにおいしかったっけ?と思うほど。
バニラアイスも香りよい。
バニラアイスの下にはホイップクリームとカスタードクリームを合わせたものにブルーベリージャムが層になっているのだが、このクリームとジャムも甘すぎず、おいしい。
さらにその下にはラベンダーゼリーとなっているのだが、ラベンダーゼリーの中にはアロエの身が入っており、ゼリーの食感とアロエの食感が楽しい。
ラベンダーゼリーはさっぱりとしているが香りよく、ブルーベリーとの相性もよい。
気温が高くなっても白湯を出してくる心配りがあるだけあり、一つ一つにこだわり感じる、手の込んだおいしいパフェであった。
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