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ル・コワンヴェールのケーキが楽しめる【アグネスホテル東京ティーラウンジ】@神楽坂
神楽坂の人気パティスリー、【Le Coin Vert PATRICK LEMESLE(ル・コワンヴェール パトリック・ルメル)】。
こちらのパティスリー自体はテイクアウトメインなのだが、併設のアグネスホテルアンドアパートメンツ東京のティーラウンジでケーキやパンの一部を楽しむことができる。
こちらのティーラウンジ、体を包みこむふかふかの大きなソファーが並び、かなりラグジュアリーな雰囲気。
時期的な問題もあるが、神楽坂のメインから少し離れていることもあり、隠れ家カフェ的でゆったりと過ごすことができる。
こちらのティーラウンジではケーキの他、クロワッサンやクイニーアマンの用意もある。
シシリ―:650円(外税)
リチャードジノリのお皿の上に、まるで貴婦人のような佇まいの美しいケーキ。ピスタチオの香りが広がるクリームがこんもり。
ムースの中にはいちごのジュレといちごのスポンジケーキ。なめらかな食感で、口の中でとろけていく。
ピスタチオの後からいちごのさわやかさが追いかけてくる。
チョコレートのタルトレット:540円
テカテカと輝くケーキは底の部分がザクザク食感のクッキー生地。その上にはチョコレートの香り高いガナッシュと軽さのあるチョコレートクリームでとろとろとした食感で相対す。
チョコレートのクリーム自体はほどよい甘さであるが、全体的にはビターにまとまっている。
カシス:630円
中にはカシスのジュレがたっぷりとクリームの間に挟まれていて、キュンと酸味が効いている。
スポンジの食感も舌できちんと感じるのだが、もはやケーキは飲み物か?と思ってしまうようなクチドケだ。
どのケーキも甘さ控えめなのがイイ。
カヌレ:270円
このカヌレはもしかしたら今まで食べたカヌレの中でNO.1かもしれない!
外側(特に底)がカリッなんて生易しいものではなく、バリッバリなハードな食感。
それに対して中はしっとりなめらか。
カヌレと言うと、ヌチヌチともっちりとした食感のものも多いが、これは他店とは大きく異なるものであった。
マサラチャイ:1250円
カルダモンやクローブなどスパイスがしっかりと効き、ミルクの濃厚さもあるリッチな味わい。金属製のポットなので、2杯目もアツアツな状態でいただける。
リラックスタイム:1250円
カモミールの香りが華やかで癒される~。
テイクアウトしてお家で食べるケーキももちろんおいしいけれど、この、非日常空間でいただくケーキはまた違ったおいしいさに感じるな。
ちなみに、ホテル内のカフェではあるが、サービス料はなし。
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