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魚気分を満たしてくれる【魚とら】@日本橋浜町

明治座そばの路地にひっそりと店を構える【魚とら(うおとら)】。

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店頭にあるランチメニューを見ると、照り焼き、塩焼き、煮付けに刺身と魚オンリーの構成。

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こじんまりとした店内は小上がりとテーブル席があり、ランチタイムは相席となる。

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かれい煮付け:900円

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デカッ!ぶあつッ!!

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見るからに脂の乗ったカレイはやわらかとろとろ。

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濃い色の汁に浸かったカレイは汁をつけながらいただくのだが、色ほどの味の濃さはなく甘くやさしい味わいでうまい。

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なので、ごはんが足りないと感じることもない。

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細切りシャキシャキ食感のきんぴらと白菜の漬物がつく。

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赤出汁の味噌汁も申し分なし。

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まぐろの漬け丼(大盛り):1100円+100円

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大盛と言っても、この場合、ごはんが大盛というよりも、まぐろも大盛の丼が出てくる。厚みある漬けまぐろをまず一切れいただく。

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まぐろの香り、旨味、酸味となめらかな舌触り。
漬け具合も漬け込みすぎておらず、まぐろのうまさが光る。

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ごはんはほんのりと酢飯で、紫蘇の香りがアクセント。
ごはんとまぐろの量のバランスもちょうどよい。

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まぐろだけでも満足なのに、お飾り的な存在の甘えびがこれまたぷりっぷりで甘さ濃厚、主役級ときたもんだ。

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味よし、質よし、ボリュームよしの定食はやはり人気で、12時を少しまわった時点ですでに売切れメニューが続出。
他のランチメニューも気になるところではあるが、今度は夜に訪問だな。

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