見出し画像

[Comidas de Argentinas] Asado

El "Asado" es...
Para explicarlo sencillo, es la barbacoa. Pero la carne es muuuy grande y se asa lentamente en una parrilla o en una estaca sobre brasas hechas de carbón u otras maderas (el "quebracho" es un árbol que tiene una madera muy utilizada para asado).

Primero, me sorprenden los enormes trozos de carne. Y luego me sorprende lo sabrosa que es la carne.
La carne de Wagyu "Shimofuriniku" es deliciosa, pero... la carne de acá no es "Shimofuri" y sin embargo es muuuy deliciosa!

Se le puede agregar diferentes aderezos hechos con especias: el "chimichurri" y la "salsa criolla" son los más habituales. Pero. en mi opinión, es mejor comerla sólo con "sal".

Es bonito comer asado en un restaurante (en Argentina, los restaurantes que se especializan en asado se llaman "parrillas" -el mismo nombre del elemento para asar la carne-), pero también es muy agradable comerlo en casa con familia y amigos.
La mayoría de las casas tienen un espacio para el asado y generalmente parece ser el trabajo de los hombres asar. Mientras ellos asan, las mujeres preparan ensaladas y postres, por lo que sé.

Cuando está listo, lo como con un vaso de vino tinto. Ummm . ... delicioso❣️ ¡Es costumbre en los hogares felicitar a la persona que preparó el asado con un aplauso! 👏👏👏👏👏


¡Un dia mi amigo me envió esta foto! ¿Es para compartir la felicidad conmigo? ¿O es para presumir...? 🙄
Carne grande y carne pequeña... ¿Qué es? ¿Vaca, cerdo y pollo?
También hay chorizo y morcilla. Se ve delicioso❣️
Su padre, su hermano con su familia, mi amigo y su novia, ¡una familia felíz está disfrutando un ASADO en el jardín un domingo!
Pienso que eso es algo típicamente argentino!

¡Es para compartir la felicidad conmigo, seguro!
Sólo imaginarlo, me hace sonreír... 😊

Se pueden encontrar esto en los restaurantes.

<Versión original en japonés>



NOTO初心者の私、”スキ”、”フォロー”数が増える嬉しさ・楽しさをを実感中❣️ たった一つの ”スキ”がこんな幸せな気分を与えてくれるなんて知らなかった。。。 楽しみながら、アルゼンチンから情報を発信していきます! よろしくお願いいたします。