見出し画像

[Sabor a Japón hecho en Argentina] "Anko"

Al fin y al cabo, soy japonesa. A veces quiero comer sabores japoneses. Pero cuando voy a un restaurante japonés, es caro...
Mientras paseaba por el supermercado, ¡encontré "azuki"!

Quiero comer 'anko'!

No tengo experiencia en hacerlo en Japón, pero hoy en día puedo encontrar cualquier cosa en Internet. …..¡Lo Compré !

Azúcar, Azuki y Sal



Para preparar el anko sólo se necesitan judías azuki, azúcar y sal.
¡Super fácil!

500 g de azuki
400 g de azúcar (no demasiado dulce)
1/2 cucharadita de sal

1. Lavar las azuki. Poner las azuki y abundante agua en una olla, llevarlas a ebullición y luego escurrir el agua. Se dice que esto quita la astringencia.

2. Volver a añadir agua (unas tres veces más que las alubias) y cocer a fuego lento-medio, añadiendo más agua cuando el agua se baje, para que las alubias estén siempre en el agua.

3.Cuando las alubias estén blandas, añadir el azúcar. Esto es importante: no se recomienda añadir azúcar cuando las alubias están todavía duras.
Añadir el azúcar en dos o tres partes y remover.

4. luego otra vez hervir a fuego lento.

Hervir "futsu futsu futsu futsu"(Onomatopeya)

--------------------------------------------------------------------------

Hablando de eso... Parece difícil que los argentinos entiendan la "onomatopeya".

Como, "Está nevando como Zaaaa Zaaaa ".

Cuando lo piensas de nuevo, es extraño que puedas entender la onomatopeya.

"La nieve está cayendo..." Shin Shin"

Escuché a una estudiante de japonés decir que se sorprendió de que el sonido de los melocotones fluyendo por un río fuera "donburako".
Pero es cierto, "Donburako" es  ¡Interesante onomatopeya! 

---------------------------------------------------------------------------

5. cuando el agua haya desaparecido, añade una pizca de sal y  ¡voilá!


Queso crema y anko en galletas
Un sabor de Japón - ¡delicioso!


<Versión original en japonés>


NOTO初心者の私、”スキ”、”フォロー”数が増える嬉しさ・楽しさをを実感中❣️ たった一つの ”スキ”がこんな幸せな気分を与えてくれるなんて知らなかった。。。 楽しみながら、アルゼンチンから情報を発信していきます! よろしくお願いいたします。