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「わたし」を開花!赤と白の選べるランチコース~山形の洋食レストランコンフェッティ~
かわいい!食べてみたい!と社内スタッフの歓声があがりました。
こんにちは、LET'S JOIN 公式 note 編集部フードクリエイションジャパンの藤間です。
この記事ではジョイングループのレストラン「レストランコンフェッティ」(以下、コンフェッティ)が2024年2月18日より、新メニューとしてリリースしたコースをご紹介します。
読み進めるうちに、食べたくなるシリーズの記事です(笑)
イタリアン料理好きの方も、そうではない方にも、コンフェッティの美味しさが届きますように!
ジョイングループの結婚式場パレスグランデール西側に隣接するコンフェッティ。
「BLOOM YOURSELF」赤と白の食材で統一【期間限定コース】
季節のお祝いや新しい節目に、料理を通して気持ちのスイッチをオン!
2024年4月29日(月)まで
期間限定の2つのコースです
赤と白の春限定コース「BLOOM YOURSELF」登場!
〇RED COURSE(赤) ”情熱と希望”
〇WHITE COURSE (白) ”新たなはじまり”
![](https://assets.st-note.com/img/1707811227238-dxZfTcKV2v.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707811227713-H3BSIgDJqa.jpg?width=1200)
「BLOOM YOURSELF わたしを咲かせる」のメッセージがついたコース料理。春から始まる新生活を料理で応援したい、そんな気持ちを込めて、シェフが腕を振るいます。ご自分へのご褒美に、新生活へのお祝いに、ぜひお召し上がりいただきたいです。
RED COURSE(赤) ”情熱と希望”
山形産のビーツや苺を使用。メインプレートの食材に鹿肉を使い、赤い色鮮やかな大人のコースに仕上げました。
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真鯛のマリネとモッツァレラチーズ
![](https://assets.st-note.com/img/1707789885638-FlfI4A1olN.jpg?width=1200)
白い肉と白いソース
豚ロースと特製ビネグレットソース季節野菜とビーツ
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イチゴとボタニカルジュレ
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赤ワイン
![](https://assets.st-note.com/img/1707789961915-d8HeStR9mG.jpg?width=1200)
チョコドームとベリーソース
WHITE COURSE(白) ”新たなはじまり”
舟形マッシュルームやカリフラワーを使用。白色で統一された造形も美しい、大人の雰囲気漂うコースに仕上げました。
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真鯛マリネとアイスパウダー
![](https://assets.st-note.com/img/1707791476665-LdCxORHdVu.jpg?width=1200)
フレッシュチーズとスパイスナッツ
![](https://assets.st-note.com/img/1707791502634-eI6FFC2oTE.jpg?width=1200)
黒毛和牛のラグーとホワイトマッシュルーム
![](https://assets.st-note.com/img/1707791516479-YUPQBobLOJ.jpg?width=1200)
白いパスタ
黒毛和牛のラグーとホワイトマッシュルーム
豚ロースと特製ビネグレットソース
![](https://assets.st-note.com/img/1707791524362-SvUjEwH95q.jpg?width=1200)
クレームダンジュとフルーツ
コース詳細
期間限定:2024年4月29日(月)まで
料金:税込6,300円/お一人様
(ランチタイムコースL.O.13:00、ディナータイムコースL.O.19:00)
※2営業日前まで要予約
※各コース2名様より受付
※コース内容の変更不可
オプション:飲み放題/税込2,200円
料理への意気込みをシェフに聞いてみた
「アイディアのひらめきはどこから?」突撃取材
メニューを考案したのは、レストランコンフェッティのシェフでソムリエの福田シェフ。「どうしら、こんな女性がときめくメニューをひらめくのでしょうか?」突撃で取材してみました。
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福田 千加良 シェフ
アイデアノートを開いては、閉じる日々。
このコースは、元々、全く違うコンセプトを予定していました。最初は、デザートだけの一つのコースを作りたいと考えていたんです。見た目がデザート・食材がデザート・味がデザート・調理法がデザートなど、表現方法はいろいろあると思いました。しかし、日々構想を練ろうにもイメージが浮かばず、開いたノートを閉じる日々が続きました。
そんな中、アイデアを書き留めていたノートを眺めていたら、赤い料理と白い料理が多く書かれていることに気づきました。それが、今回のコースの考案に至った理由の一つになります。
カメラマン、ディレクションスタッフのおかげで魅力的な写真撮影ができ、料理の出来以上の物を表現していただきました。ご賞味いただくお客様にも、きっとご満足していただけると思います。
春らしい赤と白のコンセプト
福田シェフを取り入れて、今回コンフェッティでご用意したのは春らしい赤と白の2つのコースです。
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赤のコース
赤色は「人の目を引き付ける力が強く、暖色の中でも食欲を高める効果がある」といわれます。ベリー系フルーツ・トマト・ビーツ・バラなどを使用。フルーツの酸味と甘味が特徴的な味わいになっています。
暖かい春に向かう前向きな想いとなる“情熱や希望”を、甘酸っぱい味わいのコースと合わせて表現しました。
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白のコース
白色は一般的に「明るくクリーンで軽やかな印象で、体を潤わせ粘膜を強くする効果がある」と言われています。真鯛・マッシュルーム・フレッシュチーズ・クリーム・などを使用。乳製品の旨味と塩味が特徴的な味わいになっています。
山の残雪もゆっくり溶け始め春が訪れる、“新たな始まり”をコースメニューと盛り付けで表現しました。
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コンフェッティのシェフのこだわりがたっぷりつまったコース料理です。味覚と視覚で春を感じられる本格西洋料理、ぜひこの機会に味わってください。みなさまのご来店、お待ちしております!
【ご予約・空席状況】下記をクリックしてご覧ください
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